Die Jüngerschaftsschule der FOKUS Kirche

Als berufsbegleitende Fokus Academy existieren wir, um Berufungen zu fördern & geistliche Fundamente zu festigen, so dass Menschen in den Plan Gottes für ihr Leben finden, die lokale Kirche gebaut und die Gesellschaft verändert wird.

church life_sunday hangout_2

Was genau erwartet dich?

Einmal pro Monat Deep Dive. Tiefer eintauchen in Gottes Wort, Praxis und Theologie. Freitags von 09:00 – 15:30 Uhr. Themen reichen von Prophetie, Gemeindegründung und Homiletik (Predigtlehre) bis zu Kirchengeschichte, Altes Testament und Apologetik u.v.m. Hier kann jeder dran teilnehmen und sich auch für einzelne Termine anmelden. (Unabhängig von der Jüngerschaftsschule) Alle Infos und Termine
10 Monate regelmäßig zusammen mit anderen, die ALL-IN gehen. – was gibt es besseres? Die Masterclass ist eine wöchentliche Kleingruppe, in der wir Spaß, ehrlichen Austausch und gemeinsames Wachstum erleben wollen. Wir wollen ganzheitlich wachsen: Charakter, Christus-Beziehung, Kompetenz. Zu allen 3 Bereichen werden wir Bücher lesen und gemeinsam reflektieren. Außerdem feuern wir uns für unsere persönliche Projektleitung an und lernen voneinander.
Du wirst während der 10 Monate ein klar definierte Leitungsverantwortung tragen, um in deiner Leiterschaft zu wachsen und die lokale Kirche mit zu bauen! Dabei bist du nicht alleingelassen. Dein Projekt, deine Höhen und Tiefen werden in der Masterclass und dem Mentoring begleitet!
Du wirst während der Zeit das Privileg von persönlichem Mentoring durch erfahrene Leiter unserer Kirche erleben dürfen. Du kannst dein persönliches Design, Potenzial und deine Berufung entdecken.

Du bekommst während der 10 Monate die Chance, drei Kurzeitpraktika für jeweils 3-5 Tage in inspirierenden Kirchen zu absolvieren. Je nach Verantwortungsbereich besuchst du Kirchen, die in deinem Bereich stark sind und du so von den Besten lernen kannst.

Partnerkirchen:
Citychurch Köln
Equippers
Hoop Kirche
Credo Kirche
Urban Life Church
FCG Lörrach
Zeal Church
Ecclesia Churches

jüngerschaftsschule_bildmittext_large_square

Deine Academy Woche – Vollzeit

Hier siehst du einen beispielhaften Stundenplan für die Vollzeitvariante. Einzelne Elemente können variieren. Es besteht die Möglichkeit die Academy im Rahmen eines BFD/ FSJ zu absolvieren.

Deine Academy Woche – Teilzeit

Du kannst die FOKUS Academy auch nebenberuflich in der Teilzeitvariante absolvieren. Dein Stundenplan wird dann in etwa so aussehen:

Academy Worship
WER KANN TEILNEHMEN?
Jeder zwischen 18 und 40, der 10 Monate investieren möchte.
WANN?
Beginn: 02.09.2024
Ende: 29.06.2025
BEWERBUNG

Für deine Bewerbung benötigen wir von dir das ausgefüllte Bewerbungsformular. Nachdem wir deine Bewerbung erhalten haben, melden wir uns zeitnah bei dir. Um ein bestmöglichstes Bild von dir zu bekommen und die Entscheidung gut treffen zu können, kann es sein, dass wir dich ergänzend zu einem Telefonat oder Besuch vor Ort einladen. Anmeldeschluss: 01.Juli 2024

Teilzeit: 150€ / monatlich
Vollzeit: 250€ / monatlich
+ persönliche Kosten für: Übernachtung, Verpflegung, Fahrtkosten, Einsätze sowie Unterrichtsmaterialien.
Leider können wir dir keine Unterkunft stellen. Daher bist du dafür selbst verantwortlich.

ONLINE INFO ABEND

Du hast Fragen, brauchst mehr Details oder bist dir nicht sicher, ob die FOKUS Academy das Richtige für dich ist?
Dann melde dich einfach bei David Koontz per Mail zu unserem Online-Infoabend an!
Dienstag, 23.04.24 | 18:30 – ca. 20:00 Uhr. Den Link erhälst du nach der Anmeldung zum Infoabend.

DEIN
David Koontz Teaching Pastor
Mail: david.koontz@fokus-kirche.de
WER KANN TEILNEHMEN?
Jeder zwischen 18 und 40, der 10 Monate investieren möchte.
WANN?
Beginn: 02.09.2024
Ende: 29.06.2025
BEWERBUNG